Четвертая Всероссийская научная конференция «Омские научные чтения - 2020» - Археология, антропология, этнология и музеология

ТРАДИЦИОННАЯ ПИЩА НЕМЦЕВ РОССИИ КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ ИХ ЭТНИЧЕСКОГО САМОСОЗНАНИЯ

Сарманова С. Р.

Аннотация

Предлагаемая работа посвящена изучению особенностей традиционного питания российских немцев как основного элемента их этнического самосознания. Охарактеризованы ключевые блюда, которые воспринимаются как символ этнической идентичности немцев. Сделан вывод о сохранности этнических пищевых традиций как в празднично-обрядовой сфере, так и в повседневности. 

Ключевые слова: немцы России, традиционная пища, этническое самосознание, этническая идентичность, символ.

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Вопросы по докладу

Вопросы отсутствуют