II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новейшая филология: динамика речевых и текстовых форм», посвященная памяти Б.И. Осипова и М.П. Одинцовой - Книга как пространство диалога: традиции и современность. Информационное обеспечение образования, науки, культуры. Теоретические и прикладные аспекты библиотечно-информационной деятельности. Библиотека в меняющейся коммуникационной среде

ГЛЮТТОНИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ ГАСТРОНОМИИ НА РАЗВИТИЕ СОЦИУМА

Ермолаев В. А.

Аннотация

Рассмотрено глюттоническое влияние гастрономии на развитие социума. Борьба за соль приводила к столкновениям между государствами. Соляной фактор играл роль и в развязывании конфликтов, и в их исходе. Сахар называют «витамином радости». Его употребление помогает повысить работоспособность, улучшить настроение, снизить утомляемость и головную боль. Как и соль, сахар является консервантом. Сахар тесно связан с финансовыми интересами многих стран мира. Полными смысла были художественные меню русских парадных обедов. Еда – это неотъемлемая часть праздника. Иногда в разных странах проходят празднования одного и того же продукта.

Ключевые слова: глюттоническое влияние, гастрономия, питание, потребление пищи, социум

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Вопросы по докладу

Вопросы отсутствуют